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手料理
  • 2021/08/08
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海老餃子

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
120g
冷凍むきエビ
170g
大葉
8枚
白菜又はキャベツ
2~3枚
適量
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
大さじ1
[調味料]
片栗粉
大さじ1
料理酒
大さじ1
本みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
しょうがチューブ
3cm
にんにくチューブ
2cm
米油
大さじ1
ごま油
大さじ1
100cc
小麦粉
大さじ1
作り方
1
海老は塩水(分量外)で解凍し、フードプロセッサー又は包丁で叩いてなめらかにする。
2
玉ねぎはみじん切りにしてビニール袋に入れて片栗粉をまぶす。
3
白菜又はキャベツはあらみじん切りにして塩をふり揉む。
4
豚ひき肉に海老、調味料全て入れてよく混ぜ、白菜又はキャベツと玉ねぎを入れてよく混ぜる。
5
餃子の皮で包む。大葉は棒餃子で。
6
フライパンに米油を入れて棒餃子ではない餃子を並べ、小麦粉と水をよく混ぜて回しかけ弱火寄りの中火で蓋をして焼く。
7
バチバチ音がしたら蓋を取ってごま油を回しかけてフライパンを揺すってこんがりするまで焼く。
8
そのままのフライパンで棒餃子的に包んだのも並べ、水を100ccくらい入れて蓋をして弱火寄りの中火で焼く。
9
水がなくなったら蓋をはずしカリッとなるまで焼く。
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