• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/28
  • 2,291

豚こまと厚揚げの花椒炒め💕ワンパンでさっと炒めるだけ❗️

レシピ
材料・調味料
厚揚げ
1枚
豚こま
150g
生姜みじん切り
大さじ1
豆板醤
小さじ1
もやし
1袋
ニラ
1/2束
大さじ1
創味シャンタン
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
醤油
小さじ1
花椒
小さじ1/2
作り方
1
豚こまは食べやすい大きさに、厚揚げは5㎝ほどの長さに、ニラも5㎝にカットしておいて。
2
厚揚げはフライパンで焼き色がつくまで炒めるよ。⬇︎豚こま 火が通るまで⬇︎生姜 豆板醤 良い香りが出るまで中火で炒めます。
3
もやしもニラも加えて、創味シャンタン、オイスターソース、醤油も加えます。仕上げに花椒をかけたら出来上がり💕
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜🍀キッチンに来てくださって有難うございます💕

豚こまと厚揚げでボリューミー、そしてお安く出来る一品です❗️
材料の上から順にフライパンに入れて行ってね。
ついついご飯が進んじゃうから食べ過ぎ注意だよ❗️

良かった試してみてくださいませ🍀