豆腐は弱火でしっかり煮て味を含ませる。辛いのが好きな場合、豆板醤の量、赤唐辛子で調整。
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豆板醤と花椒でピリッとしびれるような辛さが最高です👍
最近は息子達にも旨辛さを慣れさせてます✨
その結果、我が家で一番辛いのがダメなのは家内になりました(笑)
色艶が最高じゃないですか❣️
お子さんたち、すっかり旨辛仕様になってよかったですね〜😃
辛さも旨み、わかってほしいもんね!
うちも娘が辛いの苦手だったので、キムチ鍋手前のスンドゥブ鍋でだいぶ調教した結果、かなり辛さに強くなりました👍
こんにちは〜😄
この麻婆豆腐は、中々いい出来😋
本格的な旨辛です👍
息子達はほぼ辛いの大丈夫🙆♂️
でも家内はダメです🙅♂️
うわ~😋 🔥😄 痺れる辛味が伝わるスナップだねぇヾ(o≧∀≦o)ノ゙👍
息子ちゃんたちにも 慣れさせてるとは😆 よろしい‼😄
🍚のっけて食べたくなるわ😋😋
麻婆豆腐と🍺も合うよね😊
高菜チャーハンと麻婆豆腐😁良いね。
笑😉
痺れたいわ~😄💓
しびれる旨辛最高です🔥
痺れてほしーい😵
ごはんにもビール🍺にも👍
息子達も辛いのOKです✨
今日は辛子高菜買って来るね〜🍀🍀
こんばんは〜😄
しびれる旨ピリ辛です!
豆板醤のピリ辛と花椒と山椒の痺辛がなんとも言えぬ旨さです😋
個人的には、花椒と山椒の両方を入れるのが好みです👍