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手料理
  • 2018/08/28
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8月28日のお夕飯 *豚肉もやしのにんにく炒め *小松菜の白和え(味噌仕立て) *蓮根のクリームチーズ和え *味噌汁(ごぼう じゃが芋 人参 揚げ)

レシピ
作り方
1
*蓮根のクリームチーズ和え
蓮根を一口大の乱切りにする。少量の油で焼き目をつける。火が通っているか不安だったから少し水を入れて蒸発するまで煮る。絹しょうゆをひと回し。熱いうちにボウルでクリームチーズと和える。
2
小松菜と人参を切って茹でる。粗熱をとったら水気を絞ってめんつゆをかけて下味をつける。水切りした絹豆腐に味噌と砂糖少々を入れて混ぜる。下味をつけた野菜を軽く絞って豆腐に混ぜる。
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