• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/05/13
  • 2,769

ねぎの豚バラ肉巻き焼き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
長ねぎ
3本
豚バラ肉スライス
6枚
少々
こしょう
少々
しょうゆ
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
生姜(すりおろし)
大さじ1
白ごま
適量
作り方
1
豚バラ肉に塩、こしょうをふる。
2
長ねぎを半分に切る。緑のところも含めて。
長ねぎに豚バラ肉を巻き付ける。
3
フライパンを温め、巻き終わりを下にしてねぎを並べ焼く。油が出てきたら、キッチンペーパーで拭き取る。
4
お肉がカリッとなるまで焼けたら、調味料を合わせてフライパンに入れ、煮詰める。皿に盛り付け、白ごまをふる。
みんなの投稿 (5)
豚バラ肉を長ねぎにクルクル巻き付け、生姜香る甘辛に仕上げました。
アスパラもやってみたかったけど ねぎもやってみたくなりました(*^^*)
yurika から 祥くんママ
コメントありがとうございます。
ねぎ、いいのですが食べる時は一口サイズにカットした方がいいですよ。噛み切れなくて…😅
とっても美味しそうですね😍
旦那がネギ好きなので今夜にでも作ってみたいです🍴
yurika から 相良幸子
コメントありがとうございます。是非やってみてください。食べる前にカットした方がいいですよ〜
もぐもぐ! (100)
リスナップ (5)