• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2018/03/07
  • 2,415

ストロベリーチーズケーキ🍓2018.3.3 🎎#ひな祭り#いちご#チーズケーキ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (13)
投稿遅くなったけど、ひな祭りに作ったスイーツ😅
いちご🍓で何作ろうか悩んでたけど、久しぶりにいちごたっぷり使ったベイクドチーズケーキ💓
ピューレにしたいちごにちょっぴり食紅を入れてピンク色に…

湯煎焼き、途中温度下げて1時間ちょっと焼きました!
ばろんちゃん💕おっはよ〜〜☺️
わぁ〜✨素敵なストロベリーチーズケーキ🍓だね❣️あの時に食べたグリグラさんの再現かな❓とっても綺麗にピンクに染まってるね💕
やはり食紅プラスの方が色合いが良くなるんだね〜😃私も苺のある時に作ってみたいな❣️
またご指導お願いしまーす🤲
お皿もとっても素敵〜🌸スナップの撮り方もいつも凝っててさすがばろんちゃんだわぁと思いました☺️🍀✨🎶
娘さんも喜ばれたのでは〜〜❤️👌
ばろんちゃん😃おはようございます💓
めっちゃかわいい💕💕
春だなぁ~🌸🤗
ばろん から えいぽん
えいちゃん💓
こんばんは~(´∀`*)☆。.:*・゜

見に来てくれてありがとね(*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*❣️

いちごスイーツ🍓にタルトやロールケーキも悩んだけど失敗なしのチーズケーキに…😅
この間食べたグリグラさんのストロベリーチーズケーキもちょっと思い出しながら作ってみたよ😉👍
いちごもたっぷりだけど、食紅入れないとやっぱりピンクにならないからちょっとずつ様子見ながら入れて作ってみたよ😆
ボトムのオレオの黒にいちご🍓のピンクが可愛いかな~って😌💭💕
これからいちご🍓シーズンだから何度か作ったみたいな~(˘³˘ง)ง💓
娘も喜んでたよ~😙👍
ばろん から yucca@
ゆかしゃん💕
こんばんは~´ ³`°) ♬︎*.:*
見に来てくれてありがとね(*´³`*) ㄘゅ💕
憧れのゆかしゃんからのメッセージ✨
とっても嬉しいな~💕💕
春はやっぱりはピンキュだよね~😉🌸

ゆかしゃんのお部屋、|ू・ω・` )チラッと覗いたら…😍✨✨
テンション上がっちゃってた~⤴︎ ⤴︎⤴︎😆❣️
またゆっくり見に行かせてね😊
ばろんちゃん💕
素敵な桜色のケーキ💕🎂苺のピンクそのままですね!
高さも充分💕色もあせることなく美しい💕
湯煎焼きが決めてでしょうか‼️
次に苺のチーズケーキを焼くときは湯煎焼きにしよう‼️
ばろん から とんちん
とんちゃま💕
今日は素敵なフロマージュ🍓にお誘い🔔嬉しかったよ~😙💕
ほんと桜色🌸が綺麗でお店では変えない魅惑のケーキ🍓でしたね😌✨✨
私も虜になっちゃったよ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤

こちらはいちご🍓300gを砂糖入れてレンチンしてピューレにして使ったよ!
ちなみに湯煎焼き170℃で15分→その後150℃50分焼きました!
低温で湯煎焼き…焼き色はつかないけど、結構焼いた割りには中がちょっとレアチーズみたいだったよ💦
水分多いから中まで火が通りにくかったな😂

とんちゃまのフロマージュはスティックタイプでプレゼントにも最適だなぁ~って😌💭💕
とんちん から ばろん
ばろんちゃん💕
親切な解説ありがとうございます😊_φ(・_・
ばろんさん
いちごのフロマージュを、とってもきれいな色で美味しそうです🍓✨
私もつい先日作ったところです❗
ばろんさんのボトムはココアですか?
ボトムをどんなで作ると美味しいのか,よくわからなくて…
またよかったら教えたください💕
ばろん から 高野裕子
裕子しゃん💓
こんにちは😃☀️
昨夜は見に来てくれてありがとう😊💕
お返事遅くなってごめんね┏○ペコ💦

裕子しゃんも先日いちごのフロマージュ🍓作ってたのね😌✨
まだゆっくり見に行けてなくて、無言もぐもぐになっちゃって…🙏

昨日、とんちゃまが作ってて一緒にお呼び出し🔔嬉しかったな( *˘ ³˘)♡

私は色付けに食紅ちょっと使ったけど、ラズベリーで綺麗なピンキュ💗は香りも良くてイイよね👍🏻✨✨
ボトムは砕いたオレオ80gに溶かしバター30gだよ!ちなみに型は15cm🎶
グラハムビスケットやお好みのビスケットでもいいね😊❣️
私も裕子しゃんに習いたいパンもいろいろあるなぁ~( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤
高野裕子 から ばろん
ばろんさん
早速教えてくれてありがとう✨
15cmでOREO80gに溶かしバター30gですね☝️
ボトムにOREOやグラハムビスケット使うレシピが多いですね✨
りずむちゃんのガトーフロマージュ、ボトムはなんだったのか…
ちゃんと思い出せなくてトホホです(;´д`)
パンの事はすこしはわかっても、まだお菓子は謎だらけなので、また質問しまーす🙌🎵

ラズベリーが入ると風味も良さそう✨
ばろんさん天才✨
ばろんちゃん、先程はありがとう💓

私も実はイチゴのチーズケーキ作ったんだけど、こんなにキレイにできなかった😭
湯煎焼きにすればいいんだね!
ラズベリーも入ってるんだね😍
美味しそうだし本当可愛いなぁ💓
デコも本当素敵✨
ばろん から カタツムリ
カタツムリちゃん💕
こちらにも見に来てくれてメッセージもらってたのにお返事遅くなってごめんね( ´>ω<)人💦

カタツムリちゃんもいちご🍓のチーズケーキ作ったたなんて…😆💓💓
いちごだけでは色付かないから食紅を少し入れたよ😅
湯煎焼きだと表面もほとんど焼き色付かないしね😙
センスあるカタツムリちゃんからの嬉しいメッセージに(*´∀`人)ルンルン💓

私も次はタルト🍓作って見たいなぁ~😆
もぐもぐ! (118)
リスナップ (31)