SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
果物など、ほとんど置いてない殺風景な食卓。
ところが、何の気の迷いか…一昨日文旦など買ってしまったのでケチな私は皮も使ってみようかなって🤣
と言うことで、久々のウシミツクッキングタイムは文旦ピール作ってみました🍊
酒のあてにはならんな🤣
日本酒なら、アテに成りますぞ。
体に悪いけど🤣
ポン酒…
タマの光あるから、合わせてみます😄
ピールってめちゃくちゃ時間かかるんですよね〜
文旦って半分皮ですもんね
初日に水に浸けて冷蔵庫に一晩放置した以外は、2時間くらいで出来たと思いますわ。
あそこに水分沢山含みそうだから。
オーブンで乾燥〜。これも微調整で難しそう〜
あとは様子見ながら時間延長かな。
予熱で乾燥なんですね〜
弟が海苔問屋の河幸に勤めてて、海苔が結構余ってて、湿って来るんですよ〜。
ちょと使ってみます。
100度に予熱で温めたオーブンにいれて30分乾かす…ってのが正解な表現です🙏
ドライフルーツやりますよ❢