• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2018/06/12
  • 1,480

鮮度の一滴 プレミアムしょうゆで、簡単レンチン鶏

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
1枚に対し
プレミアムしょうゆ
大さじ2
作り方
1
プレミアムしょうゆを鶏肉全体に馴染ませます。
2
電子レンジによるかと思いますが、ラップで蓋をして、600wで3分、お肉をひっくり返してさらに3分レンチンします。
3
ラップをしたまま冷めるまでそのまま(余熱でしっとり)。冷めたらお肉をとり、汁を好みの濃さに煮詰め、かけタレにします。
ポイント

煮詰めた汁とお肉を冷蔵庫で一晩冷やすと、ジュレ状になり👍
レンチンの時にボン💥となることがあるので注意して下さい。

みんなの投稿 (3)
お疲れさまです✨

プレミアムしょうゆを使って簡単レンチン鶏。
簡単なのに味わい深く✌️
ネギ、ワサビを添えて😋
さりげない アッツさんの
料理 好きだなぁ〜〜

簡単に美味しくって
難しいんだけど
いつも 感心させられますーー♪

ホント☺️美味しそう〜〜〜💗
アッツ から 七味
七味さん、遅くなり🙏
うれしいよ〜 ほんと

時間なくても、なるべく作りたいなと思って、
簡単に簡単に😋

レンチン鶏は、ほんと簡単で、いろいろなもので味付けしても、大半いける✌️😊

ありがとう❤️
もぐもぐ! (85)
リスナップ (12)