• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料
牛肉薄切り
200g
牛蒡
1/2本
本溜
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ2
200+100cc
米油
小さじ1
作り方
1
牛蒡は洗って10センチほどに切ってコトコト本溜まり大さじ1と砂糖大さじ1、水200でコトコト煮る。
竹串がスーッと通るまで

煮汁をとっておく。
2
1のごぼうに牛肉を巻きつけ、米油を入れた鍋で焼き目を軽くつけて閉じめを下にして弱火で一の煮汁と残りの調味料でコトコトたく。
みんなの投稿 (5)
串が通るまで柔らかく炊いた牛蒡を常陸牛で巻いてます ~バナナじゃないよ。

本溜、みりん、砂糖、酒でコトコト。

みそたまりの深いコクが活きた煮物になりました。



#牛蒡の牛肉巻き
#本溜
#みそたまり
#食卓を紡ぐおたより便
#常陸牛
#スナップディッシュマーケット
#枡塚味噌
おはようございます🌞😊🌞

ごぼうの牛肉巻き
美味しそう😋🤍
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
お弁当の1品にもピッタリ✨

バナナじゃないよごぼうだよ🤭🩷
(*^艸^)クスクスw
太くて立派なごぼうですね🤍
とんちん から からあげビール
おはようございます♪

上から見るとバナナ🍌的断面

それもかなり熟して🤎🤎🤎

コクのあるみそたまりで牛蒡も牛肉もうまうまでした。

常陸牛🐮煮込んでも固くならなず、やわらかな優れものでした。
牛肉に巻かれた牛蒡~😍
味も旨味も吸い込んで絶対美味しい😍
バナナじゃないよ~笑
言われてみたらパッと見スイーツにも見えるかも‼️
とんちん から みったん
完熟バナナ🍌になぜか見えてしまって🤣

茶系のスイーツも好きだ😊
もぐもぐ! (46)
リスナップ (4)