• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2021/05/16
  • 933

中華パスタ

レシピ
材料・調味料 (1人前)
トウチ醬
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
100cc
挽肉
好きなだけ
小松菜
あったから入れた
パスタ茹でる
1人前
作り方
1
トウチ醬は一人前につき大さじ1くらい。
オイスターソースは無くても良さそうだけど、コクがでる。
合わせてフライパンに入れ、水も入れて混ぜ溶く。
2
挽肉も入れて、肉に火が通るまでクツクツ煮る。
茹でた小松菜も合わせておく。
水気は半分くらいになればOK🙆‍♀️

水分が多いかなー?と思っても気にしない。パスタに吸われるから大丈夫!
3
別鍋で硬めに茹でたパスタを入れて混ぜ合わせる。
ほら、余計な水分無くなったでしょ?
ポイント

辛いのが好きな人は麻辣とか入れたらいいかもね。

みんなの投稿 (5)
日曜日のお昼はパスタ率高め

前に作って美味しかった
トウチ醬のパスタに✨
&粗挽肉と小松菜🥬入り。

買い出ししてないから食材が限られる😅

う〜ん、やっぱりトウチって美味しい😋
覚書としてレシピ載っける。



#ユウキ食品
#トウチ醬
#オイスターソース
#パスタ
#昼パスタ
#日曜日のお昼ごはん
もっさん♡
こんにちわっ😆

豆鼓醤のパスタ!!(๑º ロ º๑)!!
ひき肉に小松菜🥬
めちゃめちゃ美味しそう😍✨

我が家は私と長男がパスタ大好き!!😆🍝💕

和風にトマトにクリームにペペロン
全部大好きです(//∇//)


豆鼓醤でパスタは未体験✨
今度作ってみよーう😆😆😆

レシピの小松菜欄…
あったから入れた
に、めっちゃウケましたー🤣🤣🤣
もっさん から taruto⭐️
tarutoさん💕

トウチ醬 豆鼓醬✨
漢字で書ける人いたー😆

我が家もパスタ🍝好き好き!
でもね、夜ごはんにはイヤなんだと。
意味不明。
んで、日曜日のお昼になります。

我が家はたらこスパ、ジェノベーゼ、辛くないパスタならなんでも😆
(娘が辛いのが苦手🌶)
普段はね、変わり種料理は敬遠する家族ですが、何故かこの豆鼓醬パスタは食べるの。
だからtarutoさんちも大丈夫かも🙆‍♀️

小松菜🥬🤣
だって彩りが。
緑がないと茶色い💦
緑のものは
ブロッコリーでも
ほうれん草でも
なんなら小ネギでも
良いと思う!(笑)

チャレンジしてみてね❣️
noe
わー中華パスタ?美味しそう‼️
あはは、私もウケたあー、あったから入れた笑笑
もっさん から noe
noeさん💕

おはよ➰ございます❣️
中華パスタ 意外とアリですよ😉👌

茹でて置いてた小松菜、
「あったから入れよ」じゃないですかー!?😂
冷蔵庫管理の一環です😂
もぐもぐ! (140)
リスナップ (16)