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レシピ
材料・調味料 (2人分)
マッシュルーム
200g
にんにく
1片
バター
10g
生クリーム
150ml
パルメザン
大さじ3
約小さじ1/4
ショートパスタ
140g
茹で塩
適量
パセリ(みじん切り)
小さじ1/2
作り方
1
マッシュルームとにんにくはみじん切りにする。
パスタは時間通りに茹で始める。
2
フライパンにバターとにんにくを入れて、焦がさないように香りが出るまで炒め、マッシュルームも加えて炒める。
3
マッシュルームから水分が出てきたら生クリームとパルメザンを加え、沸騰直前まで煮る。
弱火にして塩を加える。
4
茹で上がったパスタを湯をきって加え、さっと絡める。
5
器に盛り、パセリを振る。
ポイント

*パスタは溝があるものが、ソースが絡みやすくておすすめ。

*時間が経つとソースが染み込んでしまうので、出来立てをどうぞ♪

みんなの投稿 (1)
見た目は今イチだけど、マッシュルーム好きにはたまらなくめちゃくちゃ美味しい♪♪
チーズはパルメザンでサラッとしたクリームソース。
くるくる巻いて溝があるパスタだとソースが絡まりやすく、おすすめ。

🍄マッシュルームはビタミンB群が多く、糖質の代謝を助けます。

娘たちの大好きなメニュー💕誕生日のリクエストになったことも。

#クリームソース #パスタ #マッシュルーム #生クリーム #チーズクリーム #晩ご飯 #お昼ご飯
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