• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/14
  • 993

日本、タイ、韓国のお鍋が一つの鍋で食べれちゃう。 大人数の鍋パーティーにもってこいの鍋です。

みんなの投稿 (3)
大人15人、子供7人で鍋をやる時に、子供は辛いものNG、パパは辛いものが大好き!ママは色んな味が食べたい!と言う要望に応えて考えた鍋です。

鶏団子鍋をポン酢でいただき、子供達のお腹を満たしたら、トムヤムペースト、海老、ライム、レモングラス、お好みの具材を入れたら、トムヤムクン鍋の出来上がり。各自、器に盛り付けたら、お好みでパクチーを入れて食べます。
トムヤムクン鍋を食べ尽くしたら、炒めたキムチ、コチュジャン、ダシダ、豚肉、豆腐、卵、ニラの順に入れ、蓋をしてひと煮立ちさせれば、スンドゥブの出来上がり✨


トムヤムクンはチキンスープがベースなので鶏団子の出汁をそのまま使え、スンドゥブは魚介ベー
フォローありがとう😌🙏💕

寒いから鍋食べたくなるけど、いつも何鍋にするか迷っちゃうから、このアイディアいい👍✨

今度やってみよー🍲💕
ちづる から Jessy♡
Jessyさん
こちらこそコメントありがとうございます✨

最初から最後まで同じ味より、色々な味食べたいですよね。
水炊きのあとに豆乳、チーズを入れて、〆に豆乳リゾットもありですよね😊
もぐもぐ! (15)