• お気に入り
  • 165もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2014/04/17
  • 4,570

大根と人参の中華なます 帆立貝柱入り ナンプラー風味

レシピ
作り方
1
大根 半分
人参 2/3
生姜 1/2かけ(みじん切り)
にんにく ひとかけ(みじん切り)

◉たれ
帆立貝柱缶 1
砂糖 大2
酢 大5

ナンプラー大1/2 〜1

========
2
大根と人参を細い千切りにする。
塩をかけて10分ほど
放置。

絞って、たれ、にんにく、生姜と
あえる。
あとからナンプラーをかけながら、
塩味を調節する。

冷蔵庫でねかせて冷やす。

ポイント

◉生姜とにんにくは増やしても大丈夫です。

みんなの投稿 (14)
BBQのときに、何人かに作り方を聞かれたのでUPしておきます〜

BBQのはジップロックで2日保存してあったので、かなり味がしみてましたね。
・チャプチェ

・順くんからの新生姜
ナンプラーが入るのねー
さっぱり美味しそー
ナンプラーいりなんだ
皆さんお墨付きの
まいうーレシピ
頂きまーす
本当に美味しかったよ〜✨
ナンプラー買ってくる😁👍
しのさーん💕🌟つけましたー✌
作らせてもらいますね~!
志野さん、こんばんは😊
これ、美味しそう😋
酢の物好きには見逃せません(笑)

今日は見に来て下さって、たくさんもぐもぐとリスナップをありがとうございました🎵
志野 から おりぃ
おりぃちゃん!
最後の味を決めたの息子なんだよね(笑)
志野 から まーぶる
ありがとうございます✨

2日漬けておいたせいか、味がしみてBBQのときは喜んでもらえました。
志野 から noriko
のりこ!
のりこも、ナンプラーデビューだね。
ともきーたちゃんが、ナンプラー使いがうまいよ〜
志野 から Mika❈
美香ちゃん!
ありがとうございます✨

野菜好きの美香ちゃんなら、またアレンジお願いします〜。
ワクワク♪o(^o^o)(o^o^)oワクワク♪
志野 から 里美
里見ちゃん!
いよいよ、酢の物恋しくなる時期になってきましたね〜
このレシピでナンプラーデビューしてみたいです!美味しそう~o(^o^)o
志野様、ナンプラー使いが既にマスター✨✨✨✨
個性が有ると変化がついてよいですね!!
やっぱり挑戦する気持ちって、大切にしタイですっ😊✨
もぐもぐ! (165)
リスナップ (15)