よく混ぜ合わせて、軸を取った椎茸に乗せてホイルを敷いたグリルで5分ほど焼く【塩糀バジルペースト】バジル50g、カシューナッツ20g、塩糀大匙3、オリーブオイル150㏄、にんにく少々、粗挽き胡椒、以上を冷蔵庫で冷やしたミキサーの容器でバジルを3回に分けてガーする
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
自家製塩糀で庭のバジルで減塩のバジルペーストを作りジップロックにペタンコにして冷凍しています
※つぶみそ
※ベーコン
※バジルペースト
※パン粉
の4つをボウルで混ぜ合わせ椎茸にのせグリルで5分程焼きました🎶
椎茸の軸~勿体ないからボウルに残ったペーストを付けて一緒に焼いて☺️(お陰でボウルもキレイ)
侮るなかれ軸が美味しい!捨てないで良かった
#マルコメ#夏のつぶみそ料理#つぶみそ
#椎茸のグリル焼き#椎茸#グリル焼き
#バジルペースト#自家製塩糀
バジルを使って美味しそう💞
うちのバジルも茂りまくって朝晩、水やりしないとぐったりしてるの
ほぼ鑑賞用か飾り用なの
外野、嫌うのよ…
私も椎茸の軸は捨てないで使うよ😉
コメントありがとうございます🥰
私も飲み会のメニューにと思ったけど
バジルを苦手な人いるかな?と思いやめたの
うちのバジル、猛暑だから終盤
例年9月まで元気なのに~💦
椎茸の軸が美味しいね☝️
つぶみそとバジルペーストいいね👍️
椎茸にのせてグリル焼き美味しそう😋
私もつぶみそ使ったけど火を使ったよ~🤣
ありがとうございます🥰
飲み会の一品に考えてたんだけど
バジル苦手な人いたら悪いから
作らなかった😂
でもワインにもビールにも合います‼️
沢山つぶみそ料理楽しんでるね〜
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
自家製バジルペースト良いね😊👍
つぶみそと合わせても
お互いの味を邪魔しないソースになるね。
凄く美味しそう〜😋
軸を捨ててしまう事が多いので
気をつけまーす🫡
またまたご自宅のお庭で収穫された🌿で素敵なお料理💓
市販のバジルペーストは確かに塩分が強過ぎる ~血圧気になる世代の私にはそう思えてなりませんでした。
さりとて、自分で作るなんて思いもしなかった。
自家製バジルペーストを立派な椎茸、椎茸の軸まで!
つぶみその効果抜群の逸品ですね。
今回のお題は
火を使わない夏のお料理❣️
IHのグリルはキッチンが
そんなに暑くならないからOKかな⁉️
私はいっちゃんのコーンパンと
一緒に食べたいな~😊
ありがとうございます💗
前に作って冷凍してたもの🌱
あると便利なんです🤗
飲み会の一品に考えてましたが
おじさん達にはどうかな🤔と
つぶみそも使ってるから
誰のお口にも合うと思うのですが…
お庭にバジル!!憧れます✨
お酒かすすみそうな、
オシャレなおかずですね😊
バジルの香りも夏らしくて、
箸が進みそうです🥢
椎茸のグリル焼き
キタ――(゚∀゚)――!!
バジル風味がいいですね~✨
パクっと食べやすいサイズで
おつまみにピッタリ😊💕
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
お酒ススむ大好きなお料理です🥂
おつまみ?
飲めないクセに言ってみた🤣
バジルペーストにおみそも美味しそうですね❗️
椎茸に乗っけるのがまた合いそう~
椎茸の軸~侮るなかれですよね!
私、縦にスライスして松茸のお吸い物使って炊き込みご飯にしたりお吸い物にしたりしてます←そぉこれ、わが家のなんちゃって松茸🤣
ありがとうございます🥰
今年は暑すぎてバジルが終盤😭
葉っぱが固くなってきた~💦
雑草はまだまだ生い茂るのにね💧
こちらの椎茸の一品は
おつまみにも良いかなぁ~
焼いたら椎茸ちっちゃくなりましたが
美味しかったです😌💓
お疲れ様です😌💓
ありがとうございます🥰
肉厚の椎茸なんですが
グリルで焼いたら小さくなりました
でもバジルとつぶみその風味で
椎茸がより美味しくなりました😊
こんばんは~🎶
わぁーい、嬉しいな❣️
ありがとうございます💗
アワアワの🥂が良いかな😁
おつまみがあればお酒も進みますね
お疲れ様です
ありがとうございます🥰🥰
椎茸がバジルとつぶみその風味で美味しくなりました❣️
椎茸の軸が立派に太かったの
お吸い物~🎶良いですね☺️松茸もどき!