SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「にんにく入ってないわよ!」の「乙女の食べるラー油」(笑)なので、昼からも仕事でも問題無し🤭
黒酢があると思ってたら、なくて、もろみ酢で作りました
おぼろ豆腐みたいでめっちゃ美味しい💓
ふわふわとろとろ~お酢でさっぱり優しいお味😋
ハマった💘
夜ご飯にも、これ作ろうっと😁
マダムさん美味しいレシピありがとうございます🙏💕
私の読解能力がないだけなんだろうけど😅レシピの器に入れておくお酢の量は、小さじ2?大さじ半分?
どっちですかね?
どっちも結果同じ量っか?(笑)
早速作っていただきありがとうございます😊
はじめに入れる黒酢の量。
もちろん豆乳の量で変わるのですが。
小さじ2の時は早く固まりました。
黒酢が苦手な人には少なめで作るか、ひとみんちゃんのようにもろみ酢のような刺激臭がないものがオススメ!
電子レンジでも作れました!
一個130ccに減らし500ワットで1分20秒でした。
作り出すとハマるよね!もろみ酢いいね👍
テスト中で帰りの早い長男には、りんご酢で作ってみたんです。
もろみ酢が固まりが弱かったから多めにいれたら、酸味が気になったようで、食べっぷり悪かった😂😂
酸っぱいのん好きな私的には全く問題なく美味しかったです💓
お酢の量、お酢の種類で色々楽しめていいですね✨
今日は、豆乳レンチンで温めてました😁
調味料も豆乳も全部入れてレンチンしても大丈夫そうですかね?
搾菜、海老、ネギ、辣油は後から乗せました。
トッピングは後からじゃないと沈む気がします。
試してないけど😢
最近、マダムのお料理はますます磨きがかかって、輝いてるよね🎵
早速レンチンでしてみましたぁ🎶
もうちょっと固まってほしいなぁっで追加で温めたら、ちょっとやり過ぎて爆発😂
それを学んで、後半は蓋をしてレンチンしました。
長男以外は全員、これにハマったようです😎👍💘💘
旦那さんは途中からご飯入れて食べてたぁ😂
明日も食べようっと🎵
↑どんだけぇーーハマっとるんや👋🤣
酢が苦手でなければ絶対ハマる!
我が家の辛いもの大好き男は、ごま油プラス辣油たっぷり、食べる辣油もこんもり入れて赤い丼にしか見えない!
電子レンジは便利だけど置く場所や個数によっても違いがあるから、自信を持って何秒で出来ますとは言えない💦
10秒刻みで固まるか試しています!
気になりますよねぇ🤭
これは、想像以上に美味しい💓
アレンジは無限大な気がしております😎
ナナさんも早く作ってみてくださーい🎶
マダムさんのお料理、ほんとますます磨きがかかってますよね✨✨
覗きに行くのいつも楽しみです😊
私も実は作らせてもらったんだけどスナップめちゃめちゃイケてないの😱
ひとみんの凄く凄く美味しそう😆
めっちゃ時短で、しかも美味しい💕
ほんまええのん教わったぁ😎
ありがとうございます🙏
マダム家の男達の食べ方、私好みかも🤭💕赤い丼(笑)
春頃に見れるかな⁉️
Mayさんのレシピのんも気になってるんだけどね😊
私の仕上がりも微妙なとこやねんけどなー💦
よぉーく見てごらん👀
食べるラー油が、血のりのように見える😂
ちょっと緩めだったから、搾菜少々沈みまくり😂😂
マダムさんのレシピつくフォトしてあったはずやのに、消えてる⁉️なぜ❓️❓️
編集で、つくフォトできないし、どうしたらぁー???
名前がややこしやで覚えられへん💨
アタシもレシピチェックしとこー‼️
マダムさんのレシピなら👍💕
美味しかったよーん
Mayさんのも気になっております😁