• お気に入り
  • 235もぐもぐ!
  • 58リスナップ
手料理
  • 2020/05/16
  • 5,525

マダム とんちんの料理 シェントウジャン「鹹豆醬」台湾の朝ごはん〜これうまつゆで簡単で美味しくイタリアンのシェントウジャン #これうまつゆひろめ隊

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (17)
超簡単に作れるシェントウジャンの具材をイタリアンの替えてみたらこれまた旨い!!

酢はワインビネガーに換え、
アンチョビ(刻むべきでした😢ミミズに見える~そしてしょっぱい)
ブラックオリーブ
筍(ここは中華)
スイートバジル
辣油とタバスコ
自家製食パン🍞(バケット焼けないので)

あのシェントウジャンがイタリアンでもこれうまつゆのおかげで全く違和感なし。

これもまた旨し!
ぱぱっと簡単10分で完成でした。


#シェントウジャン #簡単料理 #豆乳 #イタリア料理 #台湾料理 #これうまつゆひろめ隊
おはようございます✨
これうまつゆ本当に万能😍
カップも素敵です✨
カリッと焼かれてカップにかけられた食パンがまたいいですねー😋
とんちん から みったん
みったん~♫ おはようございます。

何度も作ってるシェントウジャンの
リニューアル版 イタリアン風🇮🇹

時短、実際に時間を測りながら-焦る🥵

材料揃えるのに時間がかかるけど、それさえクリアすれば、ぱぱっと簡単!

カップ☕️昔々の頂き物、青は受け皿少し欠けました🥺~見えないように後ろに置いて😒

かっこいいバケット🥖が焼けるみったんが羨ましい❣️

食パン🍞そのまま入れると上澄みを吸い込んでしまう。

カップの縁に掛けてみました〜あんまかっこよくないけど( ̄∀ ̄)

温かいコメント📝いつもありがとうございます〜(*´꒳`*)♡
とんちんさ~ん🎶

おはよーでーす!
イタリアンなシェントウジャンも
これまた美味しそう😍
アンチョビがミミズに見えるって
アハハハ。゚(゚^Д^゚)゚。

手作りパン🍞もついてて
これが10分でできるのは嬉しい⤴️
2月に台湾🇹🇼でシェントウジャン
食べる予定だったのに
コロナで全てパーに…😭
食べたい💕
ミミズって😅
いゃいゃ、ちゃんとアンチョビ♪
そのままの方が
パンのおかずスープみたいで
良いと思います🎵
あ、冷蔵庫のアンチョビ使わなきゃ💦
とんちん から マリン
マリンちゃん♪ おはようございます。

台湾🇹🇼に行く予定もコロナ🦠でパー😭美味しい本格中華🥟🥠も繰延だね。

ミミズ〜後から写真見て😱😰でした〜そしてやけにしょっぱい💦
刻むべきでした。

パン作り楽しいけど問題あり~太る🐷
ヤバイ道に導いていただきありがとうね~♪(´ε` )
とんちん から seri-chan
おはようございます。seri-chan♪

アンチョビがあのミミズ〜😭
サラミやソーセージでも合う感じ。

豆乳とこれうまつゆの合わせ技~旨い😋

私もアンチョビ消費でした(╹◡╹)♫
マダムさーん😃😃😃

これが、パパッと❣️
10分で出来ちゃうなんて〜〜
嬉しい一品だねぇ〜👍✨

これうまつゆ❣️
CMが大泉洋で… これまた良し😉👍
そろそろ買わなくちゃー
味わってみないと、だよねぇ〜😌。○

雨☔️ よく降るねぇ〜〜😕💧💧
とんちん から こずえ⑅◡̈*
こずえちゃん♪
雨☔️よく降るね。

シェントウジャン~温めた豆乳を酢とこれうまつゆのブレンドのに注ぐとすぐ固まり始める〜5秒くらいで。

用意しておいたトッピングを乗せればすぐ食べられる。

そのトッピングの準備にほぼ時間を費やす💧

あるものなんでも良いと思います。
フレンチでもアメリカンでも~笑笑

これうまつゆならジャンルを超えて美味しくなるからね。

大泉洋さん~あの感じです~これうまつゆ。
シリアスな演技もドタバタもうまい。


珈琲ケーキでさおりちゃん♪ と約束💘良かったね。
(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!
アンチョビ→ミミズ
私も前から思ってました🤣
初めてアンチョビを買ってみた昔、缶の蓋パッカンして、飛び退くほど驚愕したもん😂😂

シェントウジャン!!!
恥ずかしながらお初です💦
ググりました😁
めっちゃ美味しそうです😍😍
とんちん から ぶりさん
ぶりさん~こんばんは。

台湾🇹🇼にも中国🇨🇳にも行ったことのない私💦シェントウジャンを知ったのはSDのおかげ。

ビネガーラボのイベントで酢のレシピから~。

アンチョビ→ミミズに見える人がいて良かった🥳

やはり刻むべきでした〜

刻むと何?だったのでそのまま乗せちゃいました~グロい💔

シェントウジャン~小腹の空いた時簡単なのでおすすめです。
具は好きなモン~なんでもかんでもOK🙆‍♀️
こんばんは~🎵

うまつゆは、使ったことないんですが万能そうですね。

イタリアン仕様にしても美味しそうです。
アンチョビ、かなり大胆な使い方ですね😆
アンチョビは調味料感覚で使えるので、イタリアンには外せませ~ん。

パンにも間違いなく合いますね☺️
とんちん から chiara
アンチョビ→ミミズ

そうなの大胆にそのまま乗せたら😭

刻むとザーサイみたいでわからないから大胆に!

調味料としてほんの少しですね。
これからは気をつけます٩( 'ω' )و

沢山もぐもぐありがとうございます😊
ぽくくん から とんちん
これ前のやつ★付けててぜったいやりたいと思っててなかなか出来てなかったやつーって思ったらイタリアンアレンジバージョンが出てきたーまた★が増えちゃう🤣🤣🤣
とんちん から ぽくくん
ぽくくん♪ こんばんはです。

シェントウジャン~何を乗せても美味しいです。

お好きなトッピングでぽくくんバージョン作ってね!!

嬉しいコメントありがとうございます😊
これうまつゆひろめ隊の活動レポートありがとうございます!
食材のアレンジ、あいかわらず完璧ですね!!
とんちん から ヤマサ醤油公式アカウント
ヤマサさま~ありがとうございます😊

これうまつゆのシェントウジャン、簡単に作れて美味しくなるので、前より頻繁に食卓に上るようになりました。

飽きないように具材を変えてみました。

あらゆる食材に合ってしまう魔法のつゆですね~これうまつゆ!!
もぐもぐ! (235)
リスナップ (58)