• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/06/24
  • 872

八ヶ岳のほうれん草 二日連続お浸しに。鰹節バージョンとすりゴマバージョンで🌿

みんなの投稿 (4)
田舎の採れたて ほうれん草は柔らかくて甘いので、お浸しにしてシンプルが一番です(^ー゜)🌿
食べ友❤️
いつもありがとう〜〜💋✨
のりちゃん、もぐもぐ、リスナップありがとー(*^^*)
そうだよね‼️

根っことか、皮とかできるだけ食べたいよね🌿

お野菜って捨てるとこないもんね😄
ともさん😄
私も茹で過ぎないのが好きです🎵

茹で過ぎてしまうと、栄養も逃げてしまうので、なるべくサッとですよね。

ほんとは生でもいただきたいですが、ほうれん草はアクが強いのでサラダほうれん草以外は、茹でなくちゃですよね。

無農薬で新鮮なのはいいんですが、昨日、虫がいたんですー😱
もぐもぐ! (71)
リスナップ (2)