• お気に入り
  • 158もぐもぐ!
  • 38リスナップ
手料理
  • 2023/05/29
  • 2,523

沖縄天ぷら(もずく、さかな)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
沖縄製粉の天ぷら粉を使って大分の天ぷら!
もずくの天ぷらはムチムチ食感😋オリオンビールのHPのレシピを参考に作りました。
さかな天は〝鰤〟を使用。切り身に少し塩を振って衣を付けて揚げました👍

ドリンクはオリオンビールの新作〝セゾン〟と発泡酒の〝麦職人〟🍺🎶

いい組み合わせ🍤🍺
あ〜沖縄行きたい✈️

#沖縄の料理 #天ぷら #もずく #もずくの天ぷら #沖縄天ぷら
美味しそー♪私はアーサーの天麩羅が一番好きかもしれないです。
アッチ から KimaLABO
KimaLABOさん、こんばんは( ^ω^ )ノ
アーサの天ぷらも海の香りが立って美味しいですよね!
僕は、もずくの天ぷらを見つけるとどんな食感か気になって購入してしまいます😅👍
こんばんわ〜。もずくの天婦羅は、去年、アッチさんに教えて頂きましたね〜。モチモチ、フワフワ。好物になりましたよ〜。
昨日、生のもずくをスーパーでみました。
なんと500円!もうちょい待とうと思います😅
アッチ から f.1125be
f.1125beさん、こんばんは( ^ω^ )ノ
もずくの天ぷら、色んな作り方を試してます💪
今回は、沖縄製粉の天ぷら粉を使ってオリオンビールのホームページに載ってたレシピに習って作りました!
お手軽なもずくを見つけたらぜひ〜🙌🎶
美味しそう!
もずくの天ぷらって難しくて
なかなか手が伸びませんが

レシピを参考に作りたいと思います
やっぱり天ぷら粉も違うのかな?
卵多めなのですねー
もずくも生のはプリプリしてて
全然違いますね!
アッチ から うさかめ
うさかめさん、こんばんは( ^ω^ )ノ
もずくの天ぷら、今回は天ぷら粉で作りましたが、違いはベーキングパウダーが入ってるだけでした。天ぷら粉に小麦粉・でん粉…て書いてあるし。
今度はちゃんと小麦粉で作ってみたいです。
うさかめさんもぜひ〜👋🎶
コチラにも。:°ஐ..♡*

そこはもう沖縄🌴✨️
美味しそうが過ぎるーっ!ムチムチ!食べなくてもムチムチ感伝わってまーす⍤⃝❤︎"

もずくの天ぷらにオリオンビールセットされたらもう❤︎ ちょっとしたテロです(*´艸`)
さかな!! これもまた美味〜♡⃛たまらない組み合わせですね🤤
セゾン美味しかったですか?スッキリして香りがイイって聞きました。


もずく天、お店で食感違うけど、めちゃストレートに好きなタイプです😋💕✨️

沖縄に行ったら天ぷら屋さんに立ち寄って、ババーっと買い込んで移動中の車で食べ始めちゃいます😆
アッチ から はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́-
はるちさん、またこんばんは( ^ω^ )ノ
もずくの天ぷら、美味しいですよね。
沖縄で買って食べるのが一番美味しい😋
けど、家で作って再現するのもまた美味しい!

セゾンは、爽やかな風味でした。
天ぷらに合わせるよりもビールをそのまま楽しむ系かなと感じました。
もうひとつの発泡酒の麦職人の方が天ぷらに合うと思いましたよ🍻✨
もぐもぐ! (158)
リスナップ (38)