SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もずくの天ぷらはムチムチ食感😋オリオンビールのHPのレシピを参考に作りました。
さかな天は〝鰤〟を使用。切り身に少し塩を振って衣を付けて揚げました👍
ドリンクはオリオンビールの新作〝セゾン〟と発泡酒の〝麦職人〟🍺🎶
いい組み合わせ🍤🍺
あ〜沖縄行きたい✈️
#沖縄の料理 #天ぷら #もずく #もずくの天ぷら #沖縄天ぷら
アーサの天ぷらも海の香りが立って美味しいですよね!
僕は、もずくの天ぷらを見つけるとどんな食感か気になって購入してしまいます😅👍
昨日、生のもずくをスーパーでみました。
なんと500円!もうちょい待とうと思います😅
もずくの天ぷら、色んな作り方を試してます💪
今回は、沖縄製粉の天ぷら粉を使ってオリオンビールのホームページに載ってたレシピに習って作りました!
お手軽なもずくを見つけたらぜひ〜🙌🎶
もずくの天ぷらって難しくて
なかなか手が伸びませんが
レシピを参考に作りたいと思います
やっぱり天ぷら粉も違うのかな?
卵多めなのですねー
もずくも生のはプリプリしてて
全然違いますね!
もずくの天ぷら、今回は天ぷら粉で作りましたが、違いはベーキングパウダーが入ってるだけでした。天ぷら粉に小麦粉・でん粉…て書いてあるし。
今度はちゃんと小麦粉で作ってみたいです。
うさかめさんもぜひ〜👋🎶
そこはもう沖縄🌴✨️
美味しそうが過ぎるーっ!ムチムチ!食べなくてもムチムチ感伝わってまーす⍤⃝❤︎"
もずくの天ぷらにオリオンビールセットされたらもう❤︎ ちょっとしたテロです(*´艸`)
さかな!! これもまた美味〜♡⃛たまらない組み合わせですね🤤
セゾン美味しかったですか?スッキリして香りがイイって聞きました。
もずく天、お店で食感違うけど、めちゃストレートに好きなタイプです😋💕✨️
沖縄に行ったら天ぷら屋さんに立ち寄って、ババーっと買い込んで移動中の車で食べ始めちゃいます😆
もずくの天ぷら、美味しいですよね。
沖縄で買って食べるのが一番美味しい😋
けど、家で作って再現するのもまた美味しい!
セゾンは、爽やかな風味でした。
天ぷらに合わせるよりもビールをそのまま楽しむ系かなと感じました。
もうひとつの発泡酒の麦職人の方が天ぷらに合うと思いましたよ🍻✨