• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/10/31
  • 416

たこ焼きカレー味

レシピ
材料・調味料 (3人分(48個))
ハウス味付カレーパウダー
大さじ2
小麦粉
200g
たまご
2個
出汁(お湯に顆粒出汁小さじ2)
500cc
天かす
25g
キャベツの粗みじん切り
4枚分
サラダ油
たこ焼きに塗る量
作り方
1
ボウルにたまごを割り入れよく溶きほぐしたら、出汁を加えてさらによく混ぜる。
2
小麦粉を少しずついれながら混ぜる。
3
味付カレーパウダーを加えてしっかり混ぜたら生地の出来上がり。
4
たこ焼き器が温まったらサラダ油を塗り、生地を流し入れる。
5
キャベツ、天かすを入れる。
6
タコなど、好きな具材を入れる
7
生地を少ないところに追加でかける。
8
生地に焼き目が付いてきたらピックを使ってひっくりかえして焼き上げます。
ポイント

家にあった具材を使いました。
タコ…12切れ
ミニトマト…5個
ツナ…1缶
コーン…大さじ3
モッツァレラ(一口サイズ)…6個
モッツァレラが一番人気でしたのでもっと用意すれば良かったです。

みんなの投稿 (1)
生地に味付カレーパウダーを混ぜて、お好きな具材で焼き上げるだけです。
#たこ焼き
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)