• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/26
  • 1,003

ハチミツレモン❁マドレーヌ❁

レシピ
材料・調味料
2個
バターorマーガリン
100g
砂糖
大さじ5〜7
ハチミツ
大さじ1
レモン汁
大さじ1
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
ひとつまみ
作り方
1
❁バターは湯せんで溶かす。
❁卵は良く溶いておく。
❁オーブンは180度に温めておく。
2
溶いた卵と砂糖、ハチミツ、レモン汁を合わせ混ぜます。混ぜたら薄力粉とベーキングパウダーを加え更に混ぜます。
3
そこにバターと塩を加え馴染ませます。型の8分目まで生地を流し入れ180度のオーブンで15〜20分焼いて出来上がり❁
※爪楊枝などで刺して生地が付いて来なければ焼けてます❁
みんなの投稿 (1)
thanks for your visiting my page^_^
もぐもぐ! (64)