• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/02/08
  • 386

スタミナ 【トンテキ】

レシピ
材料・調味料
とんかつ用
2枚
小麦粉塩胡椒
適量
砂糖
小2
大1
味醂
大1
酢醤油(酢1:1醤油)
大2
ニンニクチューブ
1センチ
生姜チューブ
2センチ
作り方
1
とんかつ用ロース肉に塩胡椒をする
2
その肉に両面満遍なく小麦粉を振りかける
3
フライパンで焼く
4
両面に焼き色がついたら
砂糖、酒、味醂、酢醤油、ニンニク、生姜を加えて煮詰める
みんなの投稿 (1)
ガッツリとお肉が食べたくて #お弁当 #簡単料理 #肉料理
もぐもぐ! (16)