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手料理
  • 2014/05/23
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★鯛焼き★

レシピ
材料・調味料
薄力粉
200g
重曹
8g
150ml
牛乳
100ml
砂糖
10g
少々
あんこ
400~500g
作り方
1
薄力粉、重曹、砂糖、塩を混ぜ合わせる
2
水、牛乳を加えよく混ぜ合わせる。この時、粘りが出ないように混ぜるのがポイント!
3
生地を冷蔵庫で約1時間程度休ませる。
4
あんこを約20g程度、細長く握っておく。
5
鯛焼き型に、薄く油を塗り予熱。
型の、尻尾側から生地を流し込む。
6
形成したあんこをのせ、さらに上からあんこがかくれるように生地をのせる。
7
蓋をして3~5分、じっと待つ。
ほどよい焼き色になったら完成!
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餡子LOVE(・:゚д゚:・)ハァハァ
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