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手料理
  • 2016/10/31
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あったか旨~♪*白菜と切り干し大根とベーコンの中華ミルク煮*

レシピ
材料・調味料
白菜
1/8カット250㌘
切り干し大根
20㌘
ハーフベーコン
4~5枚
椎茸
3枚
胡麻油
大さじ1
中華スープの素
コサジ1
塩胡椒
適量
お酒
大さじ2
牛乳
1カップ
*片栗粉*お水
各大さじ半
作り方
1
白菜は芯と葉に切り分け芯は3センチ幅に削ぎ切りし葉は大きめにざく切り。切り干し大根はお水でもどし水気を絞りますフライパンに胡麻油を温めたら細く切ったベーコン、切り干し大根を入れて 弱火にし あんまりいじらず 時々 返す感じでベーコンがカリカリになるまでしっかり焼きます。
2
白菜の芯、スライスした椎茸を入れて中火にし芯がしんなりしたら葉を加え更にしんなりするまで炒めたらお酒を加えアルコールを飛ばします
3
牛乳、中華スープの素、塩胡椒を加え弱火で二分ほど煮たら*の水溶き片栗粉でとろみをつけます
4
出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
白菜の芯の シャキ♪
葉やスープはとろん♪
切り干しからはジュワ~♪な食感の
あったか旨い 中華ミルク煮です!

とても簡単で
おいしいですよ♪(*´∀`*) #家族もよろこぶ!簡単スピード料理ネタ