• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (1)
毎年楽しみにしている北海道のアスパラが届いたので、息子の好きなアスパラご飯にしました。

土井善晴さんレシピで毎年作ります。昆布出汁で塩を少し入れて炊いたご飯に炒めたアスパラを混ぜます。
好みでバターを入れても美味しいです。

たくさんの新玉ねぎと油揚げに卵を入れたみそ汁を添えて。

#アスパラご飯
#北海道産アスパラガス #日清ヘルシーオフ油  #塩 #昆布 #酒 #米
#みそ汁
#新玉ねぎ #油揚げ #卵 #いりこ出汁 #みそ#しょうゆ
もぐもぐ! (53)
リスナップ (1)