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レシピ
材料・調味料 (2人分)
酢飯
280g
1個
だし砂糖
適量
米油サラダ油
適量
帆立
2〜3個
いくら
少し
海ぶどう(オクラでも)
少し
アボカド
1/2個
海老
2〜3尾
海苔
1/2枚
ハム
2枚
新生姜の甘酢漬け
少し
レタス
2〜3枚
ライスペーパー
3枚
作り方
1
☆と卵で薄焼き卵を2枚焼く

帆立手綱ずし

1枚は帆立の手綱ずし用に酢飯を半分巻く。
帆立、いくら、緑のものここでは海ぶどうを配置する。

ライスペーパーを濡らして真ん中をすしに合わせくるっと巻く。

しばらく置いてからカット。
カット後大葉などの葉物に置くと張り付かない。


2
海老とアボカドの手綱

アボカドはレンチン20秒で色止め。
海老は茹でて、大きなものは縦半分に切る。

海苔に酢飯を敷き反対に返す裏巻きにする。

アボカドと海老を交互に配置し

水で濡らしたライスペーパーで巻く。

こちらもしばらくしてからカット、張り付き防止に下に葉物を置く。
3
酢飯なしサラダversion

薄焼き卵にハム、レタス、アボガドの残りを巻く。

水で濡らしたライスペーパーで巻く。
カット後巻いた新生姜の甘酢漬けを差し込む。
ポイント

ライスペーパーは時間が経つと張り付くので、大葉などにおいてくださいね。

みんなの投稿 (19)
今日の世界ごはん〜スポーツ観戦おつまみは日本🇯🇵

みんな大好きな寿司をつまみながら、観戦といきましょう。

今まで、手綱ずし、カルフォルニア巻き、裏巻き系のお寿司って寿司だねが脱落しちゃって食べにくいなぁ😿

って思ったことないですか?

ライスペーパーを使うとそのお悩みを解決!

鯖すしのおぼろ昆布の役割を果たしてくれます〜これで安心して食べられる😮‍💨

手前の皿
・薄焼き卵、帆立、いくら、海ぶどう
・薄焼き卵、ハム、レタス、アボカド、新生姜甘酢漬け〜飯なし

奥皿
・海老、アボカド🦐🥑


小腹が空いた時ちょっとつまめるお寿司と🍺でスポーツ観戦を楽しんでください。



#ライスペーパー手綱ずし #脱落しないお寿司 #ライスペーパー #ユウキ食品 #おいしい世界ごはんパートナー #スポーツ観戦のおつまみ #お寿司
うわー綺麗😍✨✨✨
色々な種類があって
どれから食べようかなって
楽しくなりますね
ライスペーパーで巻くの難しいのに
いつも綺麗✨✨
おぼろ昆布のように使いこなすの
すご〜い👏👏
スポーツ観戦したくても
料理出したり見れない事が多いですが
先に準備しておくと一緒に
観戦🇯🇵できますね!
とんちんさん
おはようございます✨

ライスペーパー使いの手綱寿司
キタ――(゚∀゚)――!!

これナイスアイデア✨
ライスペーパーは半透明だから
中が綺麗に見えるのも
(・∀・)イイ!!

パクっと食べやすくて
スポーツ観戦に
ピッタリですね😊😊😊
これはいいアイディアですね…
確かに食べやすいし、透けて見える具材がとても綺麗…✨
でも私が作ってもこんなに上手に巻けないだろうなぁ…(笑)
とんちんさんは流石です‼️
でも中身で雰囲気も変わってライスペーパーって自由度が高い感じがして、楽しいですね💕
後はアイディアがあればなぁ…(笑)
とんちん から shakuyaku33443344
しゃくちゃん♪
おはようございます😃

巻き寿司って1発勝負だからドキドキ💓しちゃう。


ライスペーパーの手綱〜いくらが多少移動してますけど、まぁ私の腕ではこんなもんかなぁ😹


おぼろ昆布効果‥今思うとライスペーパーをだし入りの水で戻すと昆布になったね。

そうそう、主婦はキッチンとリビングを行ったり来たりになってTV観戦も集中できないこと多いね。

始まる前に用意〜これ大事だね。
とんちん から からあげビール
からちゃん♪おはです。

ライスペーパーで巻くとポロポロ事件の回避になりました。

海苔も高齢になると噛みきれないことが多いらしい。

その点ライスペーパーならお悩み解決👍

スケルトンのお寿司で好きな具材を巻き巻きすると楽しいね。

今日も来てくれてありがとうございます♪
今週もよろしくお願いします🙌
shakuyaku33443344 から とんちん
なるほど!!✨✨
ライスペーパーを出し入り水に浸す!!
凄い✨✨アイデア💡
何回かライスペーパーのサラダ巻き
してみるのですが
いつもバラバラ💦💦ギュッと引っ付かず
バラバラとなります
なので、とんちんさんのとっても上手で綺麗なのがわかります✨✨✨💓
とんちん から スイーツポテト
おはようございます♪

スイーツポテトさんはじめ世界ごはんパートナーの皆さんのお料理の美しさに圧倒されて、萎れとんちんです😿


手綱ずし、作るのも食べるのも問題が多かったジャンル。

具材が滑り落ちる🙀

今まで抱えきた問題がライスペーパーで一挙に解決しました。

後の課題は技を磨いて腕を上げること💪

ここが一番の課題😹


素敵なコメントありがとうございます😭
noe
すご〰‼️
めちゃ可愛いすぎて食べるのもったいないなぁ💓
不器用な私には難しそうです😝
美しい🤩

これで大盛り上がりのシーンでも溢さず食べられそうですね😉
おお~
ライスペーパーで
カリフォルニア巻き1度もチャレンジしたことないですがライスペーパー使えば出来ますかね?
あ、でも私生春巻きもめちゃ下手だから危うそー
凄く綺麗に巻けてて芸術的✨
透け感がやっぱり良いな〜💕
ライスペーパー、最高👍

食べやすい、見た目もイイ〜😍
おもてなしにも👍

さすがです👏😊💕
とんちん から noe
noeちゃん ♪こんばんは。

ライスペーパー湿らすぴたりと張り付いてしまう🙀

多少剥がれて海ぶどうが出てきちゃった😹

次からはもう少し丁寧に作りますね。
とんちん から みずほ
こんばんは。
みずほさん♪

寿司を食べたくなって思いつきで始めちゃいました。

ライスペーパーで巻き寿司〜いくらや海ぶどうが自由行動に走って少し困りました😹

一発勝負の巻き寿司、なかなか思うようにいかなかった😿

ライスペーパーをお出汁に浸せばおぼろ昆布みたいな味が出せたかも〜後の祭りでした🤣
とんちん から みったん
みったん〜こんばんは。

カルフォルニアロール系の巻き寿司は今までラップ使って作っていました。

ライスペーパー使うとラップのように剥がさなくてそのまま食べられるからナイスだと発見💡

これからはこの路線で行くことにしました。
上手くできるか?

そこ重要な課題ですけど😂
とんちん から まぁちゃん
まぁちゃんさん♡こんばんは。

抜け感〜無意識でした。
ひたすら具材が滑り落ちことを心配して巻き込んだ😅

いつもの手綱寿司は作る時も食べる時もポロリ事件多発でした😢

ライスペーパーでポロリ事件回避できました🙌
とんちんさーん
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ🍱

わーっ😭まさにそうです‼️
お寿司って上品に食べたい、
食べなきなきゃって思うのに
ボロボロこぼれる💦

ひとりの時は大口開けて
ひと口で頬張ってしまえばいいけど
みんなといる時はそうもいかない😭

ライスペーパーの透き通る特性を
上手く活かして
見た目の華やかさはそのままに
食べやすさもクリアしたお寿司🤩
これはナイスアイデアです~🎶
(⑉>ᴗ<ノノ゙パチパチパチ~✨️

これなら観戦しながらでも
気兼ねなく美味しくパクパク食べれて
観戦も集中できますね📣∩(´∀`∩)
とんちん から にゃんぺこ
こんにちは〜にゃんぺこさん♪

お寿司大好き😘
毎日食べたいくらい好き

手綱ずしは何度もトライしているけどどうも上手くできなくて😥

もちろんセンスが無いからさ〜その一言ですけど。

ここで諦めたら女が廃る。
きっと努力は裏切らないはず。

ライスペーパーでポロリ事件からは回避できそう。


ライスペーパーを浸した水に出汁を入れたら鯖寿司のおぼろ昆布のようになるかな?

また楽しい課題が見つかりました。
にゃんぺこ から とんちん
とんちんさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

鯖寿司のおぼろ昆布
(めっちゃ大好きなところ😍)の
部分をライスペーパー代用案🤩

それはめっちゃ気になる課題(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク
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