• お気に入り
  • 264もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2014/05/05
  • 5,365

あさり三昧♪Vol.1「あさりとブロッコリーの酒蒸し」

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
あさり
適量
ブロッコリー
適量
白ワイン
適量
CLADIVN(オリーブオイル)
適量
ニンニク
適量
バター
適量
ヤマサ昆布つゆ
適量
塩コショウ
適量
作り方
1
フライパンにあさりと白ワインを入れて蓋をします。その間にブロッコリーをチョットだけ茹でておきます。
2
あさりの口が開いたら軽く茹でておいたブロッコリー、ヤマサの昆布つゆ、バター、塩コショウ、ニンニクを投入します。
3
火を止めてお皿に盛り付けたら仕上げにCLADIVNを振りかけたら完成で〜す!
さあっ! 召し上がれ〜♪( ̄▽ ̄)
ポイント

作ってるときに美味しくな〜れ!っておまじないをかけましょう!( ̄▽ ̄)

みんなの投稿 (13)
めずらしく辛くないよ〜♪( ̄▽ ̄)
きれ〜(^^)
アサリとブロッコリーかぁ。おいしそやね!
TETSU♪😋 から あくび
イタリアンな感じで良かったですよ〜♪ ワイン一本開けちゃいました
ブロッコリーの火の入り具合がバッチリですね🍳🔥
ズッキーニと豚肉のバルサミコ酢炒めにリスナップかたじけないです✋
汁は捨てないで〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
あさりとブロッコリー。どちらも大好きです。美味しそうですね。といっても、あさりはまだ調理したことはないのですが(笑)
フォローありがとうございます。これからもよろしくおねがいします。
TETSU♪😋 から 虎キチ6
虎キチさん!あざーっす!
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
TETSU♪😋 から morimi32
あ、さすがmorimiさんはよく分かってますね〜♪( ̄▽ ̄) 汁がメチャクチャ美味かったみたいで娘が自分でひやむぎを茹でて汁の中に投入して食べてましたわww
TETSU♪😋 から Hiroshi
いーえー♪ こちらこそヨロオネで〜す!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
自分でかいたアサリ、お嬢さんもひときわ美味かったことでしょうね!(^ー^)ノ
morimi32 から TETSU♪😋
ムスメ!なかなかやるな〜(๑´ڡ`๑)
アレンジする所、なかなかの食いしん坊やですなぁ〜
あくび から TETSU♪😋
あー、飲みたくなってきた🍷
TETSU♪😋 から あくび
どーぞ! 遠慮なさらずにww
もぐもぐ! (264)
リスナップ (23)