• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 17リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (13)
前回タコの唐揚げをしたら、タコとイカは揚げるとどうしてもはねるよね!と
教わりました…
それまでは、自分の揚げ方がよくないと思っていたので一安心ですε-(´∀`; )

毎回、蓋を盾みたいに、揚げ油のほとんど上部にかぶせながら、戦っています!

ヽ(`Д´#)ノ ムキー!!
タコの唐揚げ、子ども達好きだから、しょうがない〜
かまちゃん🌸🌸
同じメニューだったから、食べ友お願いします〜。
タコ唐、再登場ですね🐙
これは “美味しいから皆さん早く作って”サインなんでしょうか?
では、来週のビール🍺会で 揚鍋の前に盾を用意して作りますね😁
イカやタコは水分が多く
中で破裂するからです
イカは皮を剥き切り込み
タコはペーパーなどで吸わせてから

かなり変わるはずです
志野 から もとぱん
もとぱんちゃん!
これは、危ないから揚げないで!😱
のサインだったりして〜(笑)
安いタコと、であってしまったので、やっぱりタコ唐揚げです♡
みなさん、跳ねるのね、おうちでは作らない方が多いみたいですね。
志野 から Chef 中川浩行
中川シェフ!
あのはねは中で破裂しているんですかぁ…どおりで(-。-;
アドバイス通り、さらに下処理してみます!
ありがとうございます✨
Chef 中川浩行 から 志野
中の水分が沸騰して破裂するから

サッとあげるのは中が沸騰する前って事です〜❗️
かま から 志野
しのちゃん♪
タコさん、怖いよねーーー(>人<;)
でも、家族が好きだと頑張ってしまう(^^;;
てか、自分も好きだしね〜(´・Д・)」(笑)
志野 から かま
かまちゃん🌸🌸
中川シェフのアドバイス↑で、また
がんばろーー♡
かま から 志野
(´ー`*)ウンウン 
見ました!

よく拭いてから、さっと揚げるのね!
がんばろーーー( ´ ▽ ` )ノ
りりたんこぶ から 志野
タコの唐揚げは飲み屋さんで必須メニュー❕串で刺しちゃうのが志野さんらしい💕
ビールください!!
居酒屋で絶対頼みます!!
タコの唐揚げ大好き!
私もビールで!*\(^o^)/*
↑アドバイス見ました~♪
もぐもぐ! (132)
リスナップ (17)