• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2023/02/22
  • 322

ピーナツバターと豆乳で作る、なんちゃってジーマミ豆腐

みんなの投稿 (1)
沖縄に行ったら必ず食べます。島豆腐にゆし豆腐、豆腐よう、ジーマミ豆腐、なぜか豆腐ばかり食べて帰ってくるのですが(笑)。もっちりした食感のピーナツのお豆腐、ジーマミ豆腐を目標に、ピーナツバターと豆乳で、なんちゃってジーマミ豆腐つくりました。ピーナツバターと豆乳と片栗粉をフライパンに入れて、もっちりするまで弱火にかけながら、かき混ぜるだけ。醤油垂らして食べました。なんか、ちょっと違うけど(笑)
もぐもぐ! (62)
リスナップ (3)