SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これはただの白飯に乗せるだけだと油っこくて量は食べられないけどもちゃんとシャリにも何個でも食べれるように工夫しているので何個でもいけちゃいます!!
気になる人はぜひぜひ作ってみてください!!
【具材】
牛バラ肉………………適量
豚バラ肉………………適量
焼肉のタレ……………適量
白ごま…………………適量
〜シャリ〜
ご飯……………………200g
ごま油…………………大さじ2杯
鶏ガラのもと…………小さじ2杯
しょうが………………5cm
【作り方】
1.ご飯にごま油、鶏ガラの素、しょうがを入れてよく混ぜ合わせます
2.豚バラ肉と牛バラ肉をフライパンで好みの焼き加減で焼きます
3.ご飯を握って肉を乗せる
4.肉寿司に焼肉のタレをかけて白ごまをふりかけて完成!
#寿司
#お弁当
#簡単レシピ
#簡単料理
#時短レシピ