• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/04/05
  • 2,662

マリーお手製 アップルクランブルケーキ

レシピ
作り方
1
マリーが目分量で作っていたので、また後日、計ってレシピにしたいと思います
みんなの投稿 (4)
ホームステイしてくれているフランス人のマリーがケーキを作ってくれました。
おばあちゃんから教わったレシピだそうです。
イギリスの伝統的なお菓子らしいです。

目分量で、ボールを手でこねるだけ!
簡単なのに、とっーーても美味しくて、また作って欲しいです!
ヽ(*^∇^*)ノ
cocoa から 志野
わぁ〜〜クランブル😍 私の大家さんもよく作ってくれました。マリーはカスタードソースかけました? イギリス人はこれにカスタードかけてドロドロにして食べるんです。見た目美的センスない(・_・;けど、それも美味いんです🍎
志野 から cocoa
そーなんです。
やっぱりカスタードかけるのが、本場ですよね?
マリーにカスタードかけるの?って聞いたら、
みた目がよくないから、かけないーー!って言ってました。
多分我が家なら、ラズベリーソースをかけたくなると思います〜
ありがとうございます✨
cocoa から 志野
おじゃまします。
やっぱフランス式は見た目大事なんですね、納得。カスタードかけちゃうと、せっかくサクサクに焼けたクランブルが見た目台無しだもんねσ^_^; イギリス式は1人分ずつ取り分けた後、クランブルが見えなくなるほどカスタードをかけます。生クリームの時もありました。思い出すと久しぶりに食べたいです(⌒▽⌒)
もぐもぐ! (76)
リスナップ (5)