SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おばあちゃんから教わったレシピだそうです。
イギリスの伝統的なお菓子らしいです。
目分量で、ボールを手でこねるだけ!
簡単なのに、とっーーても美味しくて、また作って欲しいです!
ヽ(*^∇^*)ノ
やっぱりカスタードかけるのが、本場ですよね?
マリーにカスタードかけるの?って聞いたら、
みた目がよくないから、かけないーー!って言ってました。
多分我が家なら、ラズベリーソースをかけたくなると思います〜
ありがとうございます✨
やっぱフランス式は見た目大事なんですね、納得。カスタードかけちゃうと、せっかくサクサクに焼けたクランブルが見た目台無しだもんねσ^_^; イギリス式は1人分ずつ取り分けた後、クランブルが見えなくなるほどカスタードをかけます。生クリームの時もありました。思い出すと久しぶりに食べたいです(⌒▽⌒)