• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/04/12
  • 2,744

唐揚げ高野豆腐と野菜の老酒炒め

レシピ
材料・調味料
老酒の炒めだれ
カップ1/3
顆粒昆布だし
少々
老酒または紹興酒
大さじ1
小さじ1
コショウ
少々
ポイント

上記の炒めだれで材料を炒め、最後に水溶き片栗粉でトロミをつける。

みんなの投稿 (8)
(老酒炒蔬菜豆腐)
揚げ高野豆腐って、素揚げしてあるんですか!?
煮含ませてから?だとスッゴいことになりそうだし……(^o^;)

ヘルシーで美味しそうです(*^^*)
まちまちこ から sakurako
さくらこさん、
この高野豆腐はまず水で戻して、その後水を絞って一口大に切り、周りに片栗粉をまぶして揚げてあります。

食感が独特でとっても美味しいですよ〜❗
炒め物に混ぜたり、煮物に入れたり、すごくオススメの食材です😄

リスナップ頂いてありがとうございます❗o(^▽^)o
なるほど、水で戻して片栗粉ね!
お肉屋の代わりになりますね~。メモメモφ(..)
まちまちこ から sakurako
高野豆腐安いですし、長期保存効きますし、使えますよ〜😁
まちこちゃん🍃
かなり前のお料理へのコメントだけど、こちら、初めて見ました🍃

とても美味しそう!
作ってみたいです ☺️
まちまちこ から angiee♡
えー!あんじーちゃんどうしてこんな前のスナップ見つけてくれたのー⁉ そうそう、この唐揚げ高野豆腐は炒め物とか汁物に入れるとちゅるん♪とした食感になって大好きなの!(>ω<) 興味持ってもらえて嬉しいな〜♡
angiee♡ から まちまちこ
まちこちゃんーー💛

炒り豆腐を作ってね、それで、豆腐では みなさん何を作っているのかなー と思ったら おいしそうなお料理写真が目にとまり、
まちこちゃんのこちらでしたーー♡

作ってみたい!☺️
もぐもぐ! (108)
リスナップ (6)