SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
◆キーマカレー風◆
~材料~(3〜4人分)
・挽肉(お好きな種類で)300g
・玉ねぎ 1/2
・人参 1/2
◎カレールー 2かけ
◎ケチャップ 大さじ2
◎水 大さじ2
◎ウスターソース 大さじ1
◎顆粒コンソメ 小さじ1
※スパイシーに仕上げる場合は、カレー粉をお好みで入れて下さい。
~作り方~
①ひき肉を湯通しする(パラパラにするのと、余計な脂を落とすため)
②カレールーを刻む
③玉ねぎと人参をみじん切りする
④フライパンに油を引いて、玉ねぎと人参をしっかり炒める
⑤ひき肉の水気をよく切り、④と一緒に炒める
⑥ひき肉がパラパラになって火が通ったら、◎をすべて入れる
⑦香りが立ったら、塩コショウやカレー粉をお好みでいれて、味を仕上げて出来上がり