• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/04
  • 124

キーマカレー*昼食◆レシピ付き

みんなの投稿 (1)
今回作ったキーマカレーは、カレールーを使って簡単に、そしてお弁当にも入れられるように、水分を少なく作りました

◆キーマカレー風◆

~材料~(3〜4人分)
・挽肉(お好きな種類で)300g
・玉ねぎ 1/2
・人参 1/2
◎カレールー 2かけ
◎ケチャップ 大さじ2
◎水 大さじ2
◎ウスターソース 大さじ1
◎顆粒コンソメ 小さじ1
※スパイシーに仕上げる場合は、カレー粉をお好みで入れて下さい。

~作り方~
①ひき肉を湯通しする(パラパラにするのと、余計な脂を落とすため)
②カレールーを刻む
③玉ねぎと人参をみじん切りする
④フライパンに油を引いて、玉ねぎと人参をしっかり炒める
⑤ひき肉の水気をよく切り、④と一緒に炒める
⑥ひき肉がパラパラになって火が通ったら、◎をすべて入れる
⑦香りが立ったら、塩コショウやカレー粉をお好みでいれて、味を仕上げて出来上がり
もぐもぐ! (20)