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手料理
  • 2014/06/01
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夏野菜ときのこのトマト煮

レシピ
材料・調味料
パプリカ(赤、黄色)
各1個
ズッキーニ
一本
きのこ(お好みのもの)
2パック
ソーセージ(鶏肉でも、豚肉でも)
にんにく
2~3かけ
トマトの水煮缶
2缶
ハーブソルト(なければ塩)
小2~3
バジル(生でもドライでも)
適当
エクストラヴァージンオリーブオイル
大2~3
作り方
0
オリーブオイルににんにくを入れて、火にかける。
にんにくのいい香りがしてきたら、きのこと野菜を炒める。
肉類を入れるなら一緒に炒める。
1
トマトの水煮缶を加えたら、くつくつ煮込む。
塩、バジルで味を整えて、汁気がとぶまで煮込んだら
出来上がり。
ポイント

きのこは三種類入れるといい出汁が出ると言うので、
今回は、エリンギ、しいたけ、しめじ。
野菜は、後で煮込むのであまりきっちり炒めなくても大丈夫。

みんなの投稿 (1)
今回はソーセージ入れたけど、実は野菜だけで作るのも好き。
ズッキーニの代わりになすびでも。
じゃがいもでも、美味しいです。
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