• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/15
  • 959

キャベツとねぎねぎ豚はちみそ煮込み

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚バラ
150g
キャベツ
1/4
白ねぎ
1
玉ねぎ
1
みそ
大さじ2
はちみつ
大さじ2
作り方
1
玉ねぎをフードプロセッサーにかけ、フライパンで透明になるまで炒める
2
豚バラを、はちみつとみそに和え、1のフライパンで焼く
3
白ねぎ、キャベツを入れて蓋をし、蒸し焼きにする
4
キャベツのかさが減ったらいちど開けて、上下を入れ替え、味見。薄ければ香味ペーストをいれ、もう一度蒸し焼きに。
ポイント

みそとはちみつの比をかえてみるとおもしろいかも。^ ^

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)