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手料理
  • 2021/03/23
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オムタコライス

レシピ
材料・調味料 (4人分)
合い挽き肉
300g
玉ねぎ(粗みじん切り)
250g
人参(みじん切り)
50g
大さじ1/2
100ml
タコライスルウ
4人前
4個
少々
レタス
4枚
トマト
120g
パルメザン
約大さじ1
ご飯
4人分
作り方
1
フライパンに☆油をひいて☆玉ねぎ・人参をよく炒め、☆合い挽き肉を加えて火が通るまで炒める。
2
☆水・ルウを加えて混ぜながら溶かして2〜3分煮る。
3
レタスは小さめにちぎり、トマトはさいの目切りにする。
4
小さめのフライパンに油をひいて溶き卵を流しいれ、とろとろのスクランブルエッグを作る。
5
器にご飯を盛り、タコミートの2/3をかけて、レタス・卵をのせる。
残りのタコミートにトマトを混ぜてのせ、パルメザンをふる。
みんなの投稿 (1)
ちょっと忙しかった時のひと皿でたんぱく質も野菜も食べられるメニュー。

タコミートの味付けも手抜きでルウを使いました😅
卵を入れて栄養価アップ⤴︎💪🏻目玉焼きより早くできるとろとろスクランブルに。

ミートに人参も入れて少しでも野菜を摂れるようにしてます♪

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