• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/15
  • 362

只今ナメタケ作くり中!

みんなの投稿 (7)
今、二回目のチャレンジ中です!今回は日持ちするように煮る最後に⭐お酢を少し入れてpHを下げてみます。❤味見が楽しみ〜(((o(*゚▽゚*)o)))
うわぁ、たくさんのなめ茸ワクワクします( ›◡ु‹ )
出来上がりが楽しみですね✨
わぁ大量〜꒰*´∀`*꒱✨✨
なめたけ、美味しいですよね〜❤
手作りしたことないや💦
前のレシピ見て、星🌟付けさせてもらいました꒰*´∀`*꒱💓
完成楽しみにしてまーす❤
To: yuins さんそうですご飯の友ナメタケ!ちゃんです。酢を少し入れてphペーハーを下げると食品は入れない時より長持ちするんです。食品表示によく書いてあるph調整剤ってのがそれなんです。今回大さじ1入れて見ました(^。^)
To: labomiho 師匠ー今回はちょっと変えて作って見ました酢の味がどうなるか、、、(^。^)
To: haru33 さん今回メチャたくさんなのでうまく出来るか心配(≧∇≦)
To: momoyuko さんレシピ⭐付けてくれてありがとう❤たくさんすぎて途中で上手く出来るか心配f^_^;
もぐもぐ! (22)