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先月中旬頃に4個300円でゲトしたものが、先週辺りからどんどん食べ頃を迎えておりますですよ。
ハッキリ言って、ヘタの周囲は切り捨てるくらいにあちこち茶色くなってからが美味いと思う。
箸の跡がつくくらいに柔らかくなってから、が本領発揮のような。
ルレクチェ 春菊 クルミ
デンマーク産ブルーチーズ 牛乳
塩コショウ レモン汁 オリーブオイル
ブルーチーズは千切ったのを載せるのではなく、レンチンでちょっと溶かしてみた。
こっちのが美味いかも?っつーか、なんで洋梨ってこんなにブルーチーズが合うのか。
洋梨と春菊も合う。この後追加で春菊マシマシしますた。
こんなに春菊が多くなければ、上の段落3行目の調味料は要らないかもしれない。
(゚д゚)ウママママー!!
※ルレクチェを使っているので、新潟の料理にチェック入れました。
もう一つは、昨年も投稿した↓ホットサラダ。
根菜ときのこのホットサラダ、リンゴのヨーグルトサラダ #ウチのハーブ
http://snapdish.co/d/5uCvea
今回は柚子をかけた。
ハーブは降雪前に庭から鉢にサルベージしたもの。
蕪 ゴボウ レンコン ムカゴ
舞茸 たもぎ茸 椎茸
タイム ローズマリー ローリエ
塩コショウ 柚子 オリーブオイル
やっぱキノコの種類が多いといいダシ出るわー(゚д゚)