• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/11/19
  • 77

Mizukiさんの、豚もやしのごま味噌煮☆

レシピ
材料・調味料
豚ロースしゃぶしゃぶ肉
130g
もやし
1袋
200cc
味噌
大さじ2
しょうゆ砂糖
各小さじ1
豆板醤和風だし
各小さじ1/2
にんにくチューブ
2cm
白すりごま
大さじ3
作り方
1
フライパンに★を入れて、煮立ったら豚肉を入れてしゃぶしゃぶする。
2
豚肉に火が通ったら、もやしとすりごまを加えてざっくりと混ぜて、一煮立ちさせる。
3
器に盛り、彩りを添える。
みんなの投稿 (1)
MizukiさんのLINEブログより、まねっこしました❗️
Mizukiさんのレシピだと彩りは小口切りのネギなのですが、私がネギが苦手で常備していないので(笑)、オクラで代用⭐️

簡単なのにとっても美味しいですし、もやしたっぷりでヘルシーな感じがします🎵

Mizukiさんのレシピはどれを試しても本当に美味しい❗️
いつも素敵なレシピをありがとうございます✨✨