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こんな誘惑の言葉に転ばないわけにはいかない😁
遅ればせ作りましたよ
りんごの皮は1日天日干しにして
カブ キュウリ ネギ ムラサキほうれん草 レモン ヤングコーン トマト
欲を出してスパイスもin 作ったフルーツ酢も入りました。
出来上がりが楽しみです。
まだ味は見ていない
でも効能を考えれば「作らねば!」の品です。(≧∇≦)
みんなで綺麗になりましょう❤️
いろいろと作る材料もあるから
バリエーションも楽しめますね
なぜだ北の民が激しく反応してる😁
キュウリ抜きじゃないといけませんが…ww
あらキュウリがダメなんですか?
野菜を選ばない調理法で これから夏野菜で楽しめそですね😋
改めて、、、失礼をば。
スパイスが気になりますね〜
美味しく漬かると願っております✨️
こちらの水キムチは、蓋を開けるとシュワっと音を出してます。
飲む美容液、本日も摂取( ̄^ ̄)ゞ
やはり美を手にしたい…ところ!!
もう律儀なんだから😁
スパイスは、薄くシナモンを使いました。
身体の代謝を上げる効果があり
冷え性なので大缶が常備してあります。
あとは更年期も気になる年頃だから
クコの実と紅花 ゴマリグナン効果も狙い いりゴマです。
私のは まだシュワがないので
野菜を取り出し夕食に食べて
漬け汁を再利用して明日の朝用に新たに野菜を入れました。
明日はシュワがあるといいなぁ(o^^o)
林檎ゲットしたね🎵
シローちゃんの水キムチ、スパイスにフルーツ酢も入ったの~👍
なんかトリプルで凄いワァ
ありがとうございます(o^^o)
やっと追いつきました。
半日に1回野菜を入れ替えて漬け込んでますが発酵が今ひとつ
常温ZIPでやっています。
半日だと発酵が甘いので使い回し3ラウンド目を今から漬け込んで明日の朝用にします。
さらなる野望でドクダミや野草を漬け込んでみようかと思ってます。😁
ありがとうございます(o^^o)
私はホエーに酒粕を溶いて飲んでいます。
肌形成に欠かせいアルブミンや酒粕のアミノ酸をほしいので
まだそこに豆乳が入り 三つ葉 ドクダミ パクチー の青汁 水キムチの汁で調整しています。
一気飲みより日々摂取が望ましいです。
あっ・・
ありがとう(^◇^;)
ねぇ褒めてる?💦
野菊の墓のくだりに「タミさんは野菊のような人だ❤️」がありますけど
ドクダミが似合うは初めてよΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
でもドクダミの花は意外可愛い❤️
希少だけど八重のドクダミもあるよ(o^^o)
だから違うって
さっきのページにレスしたよ
こちらには酒粕の発酵液はないよ