• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/04/06
  • 425

入園式のお赤飯 #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
今週月曜日は、小さい人の保育園入園式でした。今までも保育園へ行ってたのですが、家から近い保育園へ移ることができて、その入園式でした。やっぱ…お赤飯でしょう!   いつぞや,Jが送ってくれた小豆「きたろまん」です。(30kgもらった時のんです。冷凍してあった最後の分でした。)小さい人は、炭水化物大好きでして・・・大喜びでした。もひとつ、小さい人の好きなカリカリもん!「クレオール・チキン」揚げました。   この時の「鶏のから揚げ」です。(よびちゃんから「クレオール・チキン」という名前を教わりました)カリッカリッなんですよ。   前回は、手がグチャグチャになってえらい目におうたので今回は、指先トングと使い捨て手袋を使いました。あと、この季節には作りたい「ひたし豆」   グリーンピースでやりたいのですがうちの家族には、グリーンピースが不評でして・・・・富澤商店の「乾燥青大豆」で作りました。   これも・・・・小さい人がパクパク食べます。たくさん食べて大きくなってね
もぐもぐ! (15)
リスナップ (1)