• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2019/01/23
  • 3,766

パパッとパスタ♡ツナと水菜の香味ペーストパスタ。

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
100g
水菜
適量
ツナ缶
1/2缶
ツナの油
1缶分
香味ペースト
大さじ1/2〜
ブラックペッパー
適量
作り方
1
熱したフライパンにツナの油を入れ、茹でて湯切りしたパスタを入れて炒める。
2
水菜とツナを入れ軽く混ぜたら、弱火にして香味ペーストを入れて炒め合わせる。
3
お皿に盛り付け、お好みでブラックペッパーを振って出来上がり。
ポイント

ツナ缶の油がなければ、オリーブオイルで代用可能です。
水菜はキャベツやブロッコリーなどでもOKです。

みんなの投稿 (1)
こんばんは。

今日のお昼ごはんは、香味ペーストのパスタを作りました。
お昼に投稿したと思ったら出来ていませんでした💦

COOKPADのレシピを参考にアレンジしました。

基本の味付けは香味ペーストのみなので、とっても簡単です♩

イタリアンだけど中華のような…不思議おいしいパスタです^^
もぐもぐ! (144)
リスナップ (5)