• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/14
  • 2,997

ほうれん草のふわふわかきたま汁

レシピ
材料・調味料
ほうれん草
2束
玉ねぎ
1/2
ベーコン
4枚
2個
900cc
コンソメ
小さじ3
塩胡椒
水溶き片栗粉
(水)
大さじ2
(片栗粉)
大さじ1
作り方
1
ほうれん草を茹でる。15秒程度でささっと!
☆アク抜き!身体に良くないシュウ酸が茹で汁に出るみたい!
2
鍋に水をいれて沸騰させる
3
コンソメいれて、薄く切った玉ねぎをいれる
4
玉ねぎが柔らかそうになったらほうれん草、適当に切ったベーコンをいれる
5
軽く沸騰したら、水溶き片栗粉をいれる
6
軽く沸騰したまま、よーーーく溶いた卵をまわしながらいれる。
7
卵がふわふわになって完成*\(^o^)/*
ポイント

ほうれん草の準備のひと手間と、卵ふわふわのためのひと手間がポイント!

みんなの投稿 (1)
優しい♡ほうれん草が美味しい♡
もぐもぐ! (10)