• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/01/28
  • 635

紅茶とりんごのクランブルケーキ🍎

レシピ
材料・調味料 (10cmの丸型1つ分)
オーブンを180度に予熱
型にオーブンシートを敷いておく
りんご 4等分して5mm厚さに切る
1/2個
砂糖
小1
レモン汁
小1/2
鍋に入れ蓋をして弱火で5分煮て冷やす
小さなボウルに
薄力粉
20g
砂糖     一度混ぜる
10g
オリーブオイル を徐々に入れクランブルを
8g
大きなボウルに
溶き卵
24g
牛乳
40g
砂糖
小2
ハチミツ
7g
オリーブオイル  ホイッパーで混ぜる
15g
ホットケーキミックス
70g
紅茶     ホイッパーで混ぜる
1袋
オーブンシートを敷いた型に半分入れる
りんごのソテーを入れる
残りの半分のケーキ生地を入れる
180度に予熱したオーブンで30分焼く
みんなの投稿 (1)
#ホットケーキミックス#10cmの底が抜ける丸型#りんご#紅茶#20210128#ID97
もぐもぐ! (55)
リスナップ (2)