• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/31
  • 246

お野菜たっぷりエスニックなキーマカレー

レシピ
材料・調味料
茄子
2本
ズッキーニ
1本
パプリカ
2個
エリンギ
2本
ブナシメジ
1/3株
挽肉
200g
ハウス クッキングガーデン ガパオ味
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
粗塩
小さじ1
あらびき胡椒
適宜
作り方
1
茄子、ズッキーニ、パプリカ、エリンギは5mm角に切ります。ブナシメジは長さ1センチ位にカット。
2
フライパンにオリーブオイルを加え、1)を炒めていきます。油がまわったら、挽肉を加え炒めます。
3
挽肉に火が通ったら、ハウス エスニックガーデン クッキングペースト ガパオ味を加えて全体に混ぜ合わせます。
4
粗塩、あらびき胡椒で味を整え出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
皆さん、いつもkuma*のkitchenに来てくれてありがとうございます。

ここのところ、身体が思うようにいかないな~

あの猛暑?酷暑?の疲れが今頃来たのかしら?なんて。

だけどご飯は待ってはくれませんから、今回は多めに作って作り置きに!

後は食べる時に、火を使わずにテーブルへ。

冷たくても美味しいし、チンして温めてもどうぞ召し上がれ!

POINTはお野菜やきのこは同じ位の大きさに角切りする事だよ。

火の通りも早いし、パッパと作れちゃう

ハウス エスニックガーデン ペースと ガパオ味 試してみてね!

ハウス スニックガーデン ペーストシリーズのリンクはこちら

URL:https://housefoods.jp/products/special/ethnicgarden/product.html#section_paste

これ1本で味がまとまったりして、使いやすいので、使わせて頂いています。

なかなか見かけない~って方はリンクからお問い合わせ頂くと

親切に、近くの売っているスーパーを教えて頂けますよ!

ペースト ガパオ味は、爽やかな辛さがあって、今の暑い時期にはピッタリ!

お好みでスパイスをプラスする事も出来ますよ。

食欲が細くなるのは心配!

そんな時も、食欲をそそる1品になると思います。

我が家ではペロッと食べちゃいます^^!

食べられたら、良かったって思うのよ

だって食は身体を作る源なんだもの!

だから食べられるものをと考えるの

さ~元気になる様に、モリモリ食べよう!

#カフェメシ #カレー