• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/06/01
  • 920

えびマヨ炒め

レシピ
材料・調味料
殻付き海老
14尾
アスパラ
4本
⭐️マヨネーズ
大さじ2
⭐️ケチャップ
大さじ2
サラダ油
作り方
1
アスパラの根本の固い部分をピーラーで削ぐ。4センチの斜め切りにし、さっと塩ゆでする
2
えびは殻をむき尾を落としたら背中に切れ目を入れ背ワタをとる。塩を振って軽く揉んだら洗い水気をペーパーでとる
3
フライパンに油を熱し中火にしたら海老を入れこんがり炒める。アスパラを投入、さっと炒める。
4
混ぜた⭐️をフライパンで絡めて器に盛る
みんなの投稿 (3)
えびマヨ、味付けも簡単😊👍

今日も暑い中お疲れ様でした❗️カンパーイ🍻
もんも❤️ から あつし
あつしさん🎶
お疲れさまヽ(≧▽≦)ノ
これ美味しそう〜((´∀`*))💞
海老もマヨも大好き✨
カンパーイ🍺🙌
あつし から もんも❤️
もんもさん、こんばんは😊

マヨ系は失敗なし、間違いないよね〜👍

今日もお疲れ様❗️カンパーイ🍻
もぐもぐ! (78)
リスナップ (8)