• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/09
  • 620

豆乳かぼちゃすーぷスパ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
180グラム
豆乳
500ミリリットル
かぼちゃ
1/8切れ
ベーコン
おこのみ
しめじ
おこのみ
作り方
1
かぼちゃの皮をむいて、5ミリくらいにスライスする。それににちょっと水をかけ、ビニール袋に入れてレンジで3分チン。
2
かぼちゃが冷めたらボールにステンレスのザルなどでこして、豆乳を100ml入れて混ぜておく
3

水2ℓ塩小2強でパスタを茹でる。
4

フライパンにオリーブオイル小1を入れベーコンを焼く。火が通ったら、いったん火を止めて少し冷ましたら残りの豆乳としめじを入れ、中火にして温める。ここから豆乳を絶対沸騰させないこと。
②と固形ブイヨン(4グラム)を入れて混ぜる。
5
1分早く茹で上げたパスタのお湯を切って④に混ぜ、ひと煮させれば出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)