• お気に入り
  • 158もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2015/03/04
  • 1,933

めっちゃ簡単で子供も食べてくれるカレー風味の切り干しそぼろ

レシピ
材料・調味料
切り干し大根
40g
豚ひき肉
200g
にんじん
1/2本
カレー粉
大さじ1〜1と1/2
1と1/2カップ
醤油みりん
各大さじ1
砂糖
大さじ1/2
だしの素
小さじ1〜2
作り方
1
切り干し大根はたっぷりの水に5分ほどつけてもどす。水気をしっかり絞り、長さ4cmに切る。にんじんは皮をむいて縦に細切りにする。
2
フライパンに油をひかずにひき肉を入れて中火で熱し、ほぐしながら炒める。
肉の色が変わったらカレー粉を加えて
1〜2分炒める。香りがたったら、にんじん、切り干し大根を入れ炒める。
3
全体に油が回ったら、☆を順に加えて混ぜる。煮立ったらアクを取り除き、弱火で、15分ほど、時々混ぜながら煮る。
みんなの投稿 (4)
カレー味は斬新ですね🎵
ありかも✨✨👍
興味津々です❤(*^^*)
✰︎miyu✰︎ から 真希
真希さん♡
こんばんは(*´∨`*)ノ
コメントありがとうございます😁
コレ本見て作ってみたんですけど
美味しかったですよー\(◡̈)/♥︎
おすすめです😆
うん、美味しそうー!これはいいね👍
✰︎miyu✰︎ から 咲きちゃん
咲きちゃん
ありがとう\(◡̈)/♥︎
コレは〜ご飯🍚🍺進みます😁
もぐもぐ! (158)
リスナップ (27)