• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/04/08
  • 2,053

ツヤピカ☆シナモンアップルベーグル

レシピ
ポイント

一次発酵をかなり短くする事で、ツヤピカになります♪
食感もムギュとしています。
これは1CWを使っていますが、国産小麦を使うと、一層しっとりもっちもち、引きが強くて美味しいです^^*
顎が鍛えられます(笑)

みんなの投稿 (1)
生地を捏ねる時にシナモンを入れました。
セミドライアップルは、成形時に巻き込んだので、表面に出ず地味な出来上がり(^^;;
捏ねてる時からシナモンのいい香り♪
焼成中も香りがプンプン漂ってました〜^^*
もぐもぐ! (111)
リスナップ (8)