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手料理
  • 2016/06/19
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イベリコ豚のトマトと玉ねぎの無加水煮込み

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
イベリコ豚ブロック(鶏モモ等でも可)
600g
トマト
3個
玉ねぎ(中)
2〜3個
ニンニク
1〜2かけ
オールスパイスクミンガラムマサラなどお好みのスパイス(無ければカレー粉)
適宜
クレイジーソルト(塩でもOK)
適宜
胡椒
適宜
オリーブオイル
大さじ1〜2
作り方
1
肉は鍋の大きさに合わせてカットし●のスパイス、塩胡椒を両面にまぶし5分程なじませる。
2
肉に味を染み込ませている間に玉ねぎ、トマトを1センチの輪切りにカット。
3
鍋の底に具材を下から玉ねぎ→トマト→肉→玉ねぎ→トマトの順で重ね入れる。
4
包丁のはらで潰したニンニクを鍋縁から放り込みオリーブオイルを2まわし程注ぎ中火で10〜15分放置。
5
無加水なのですが具材から自然と水分が出てくるので味をみて塩胡椒やトマトピューレなどで調節して完成!
パセリ等を散らしたりして盛り付けです。
ポイント

無加水なので具材から100%の旨味が出てます。深目の皿でスープまで余すことなく楽しんでください。

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