SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今夜は簡単に済ませたかったのでパスタ料理にしました。でも基本的には拘り屋さんなので(笑)、先ずは自家製ブイヨンに赤ワイン・ウスターソース・トマトペースト・ニンニク・パルミジャーノを煮詰めた即席デミグラスソースを作ります。
1.6mmの細目のパスタを茹でてソースに絡め、一昨日の料理で余っているイベリコ豚のスライスを軽く湯煎してから3分間ローストして出た脂をソースに加え、お肉をザックリ刻んで合わせたら出来上がりです。
いつも使っている自家製ブイヨンは野菜をしっかり煮込んでいるので濃厚な野菜の旨味が凝縮されているので、甘味のあるイベリコ豚との相性はピッタリ。とっても美味しいのでお試し下さいね~😄✋
#パスタ料理 #平日アラカルト #Stayathome #コロナに負けるな! #おうちにいよう